Завершение работ по строительству разведочной скважины № 2 на контрактной территории «Тюб-Караган»

12 мая 2011

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Филиал «Тюб-Караган Оперейтинг Компани Б.В.» в г. Актау, являющийся Оператором проекта «Тюб-Караган», объявляет о завершении строительства разведочной скважины № 2 с проектной глубиной 2150 метров. Бурение скважины начато 31 марта 2011 года, в настоящее время достигнут забой 2150 метров. В процессе бурения были вскрыты отложения палеогена, мела, юры и триаса, в которых проведен комплекс геофизических исследований в соответствии с Техническим Проектом.

После завершения всех исследовательских работ разведочная скважина № 2 будет ликвидирована как выполнившая свое геологическое назначение. Данные, полученные при бурении, подлежат анализу, в результате которого будет уточнена геологическая модель и перспективность контрактной территории.

Решение по дальнейшей реализации проекта будет принято по результатам анализа и обобщения всех полученных геолого-геофизических и нефтепромысловых данных.

Справка:

Структура Тюб-Караган находится в центральной части казахстанского сектора Каспийского моря, в 40 км от порта Баутино Площадь контрактной территории составляет 1372 кв. км. Глубина моря в районе работ около 8 метров.

Реализация проекта по освоению контрактной территории «Тюб-Караган» осуществляется в соответствии с Соглашением о разделе продукции (СРП), подписанным 29 декабря 2003 года между Министерством энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан и АО «Национальная компания «КазМунайГаз» по участку Тюб-Караган, расположенному в казахстанском секторе Каспийского моря.

В настоящее время недропользователями с равными долями участия в проекте являются АО МНК «КазМунайТениз» — 50% и «Лукойл Оверсиз Шельф Б.В.» 50%. Стопроцентное финансирование на этапе геолого-разведочных работ (ГРР) осуществляет «Лукойл Оверсиз Шельф Б.В.»

Получение пакета документации

Зарегистрировавшийся несет ответственность за достоверность информации.
Имя Фамилия или название организации:

Полное местонахождение поставщика

Страна:Город:
Улица:Дом:
Телефон:E-mail:
Все поля обязательны к заполнению
Отмена